М Е Н Т О Р И Н Г
Менторинг — это не просто передача знаний.
Это персональное внимание к личностному и к индивидуальному развитию
Расписание и регистрация на ближайшие мероприятия
Менторинг
Международная Академия Коучинга следует стандартам ICF и продвигает коучинг в соответствии с моделью компетенций, принятой ICF.
Все об определениях менторинга вы можете почитать на сайте ICF

Менторинг — это https://icf-russia.ru/icf-info/mentoring/
Мы предлагаем вам посмотреть
на менторинг через следующие акценты:
1
Индивидуальные стратегии развития
2
Системный подход и маркеры компетенций ICF
3
Целостность личности
4
Международный глобальный опыт
5
Эволюция коуча
О менторинге
рассказывает лидер направления Ольга Герасимова, PCC ICF:
Первый Менторинг может стать для вас экспериментом в вашей практике. Предлагаем начать с легкостью, c интересом к себе, к исследованию своих возможностей и с искренним любопытством, которое является основой компетенции 2- коучинговый образ мышления. Определив для себя, какие ваши зоны роста и сильные стороны, вы сможете или самостоятельно, или вместе с ментором выстроить свою индивидуальную стратегию развития.

Вы можете опираться только на те часы, которые уже входят в вашу программу обучения, или усилить свое развитие дополнительно в групповых практиках и(или) индивидуальном формате. Вы можете работать с одним ментором, который будет наблюдать ваш прогресс, а также пробовать разные подходы у разных менторов.

Каждый коуч делает свои ошибки, и поэтому невозможно выписать рецепт с развития какой компетенции стоит начинать. Но совершенно всем и каждому необходимо смотреть на прояснение и оттачивание своего стиля через понимание своей уникальности, сильных сторон и встроенных когнитивных, коммуникативных и поведенческих навыков, приобретенных через историю личности до прихода в коучинг. В этом проявляется наш системный подход и фокус на целостности человека.


Признавая сложившийся в России сильный менторский опыт, мы всегда стимулируем и поддерживаем наших менторов в стремлении расширять свой кругозор и изучать международные тенденции и практику через прохождение менторинг сессий из роли менти, из роли наблюдателя, из роли студента международных программ. Понимание разности и многообразия культурологических аспектов помогает ментору выстроить более тонкую коммуникацию с менти.

Для того, чтобы сдать экзамен и продемонстрировать необходимые маркеры, нужны ваше усердие, хорошая подготовка в работе со скриптами и аудио файлами сессий, готовность провести сессию менторинга с максимальной для себя пользой. И тогда даже 3 встречи с ментором дадут рост качества вашего коучинга по экспоненте.

А вот для того, чтобы вступить на путь Эволюции коуча, проходя один за одним уровни сертификации, и (или) проявляя свое мастерство вне зависимости от букв в сертификате – важна и работа с ментором, и работа с собой, со своим состоянием, подготовка и настрой на сессию. И обо всем об этом вы сможете узнать глубже, заходя в долгосрочный контракт с ментором. Выстраивая новые нейронные связи, переживая взлеты и спады, опираясь на поддержку ментора, вы сможете пройти свой личный путь трансформации, где главным вашим фокусом внимания будут не скрипты и маркеры, а вы сами – Как Коуч, Как Личность.
Ближайшие мероприятия
ГРУППОВОЙ МЕНТОРИНГ
ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, PCC ICF

ЛИДЕР НАПРАВЛЕНИЯ МЕНТОРИНГ И СУПЕРВИЗИЯ
КОУЧ PCC ICF в International Coaching Academy

2250+ часов практики коучинга и более 500 часов практики менторинга, ментор и супервизор, эксперт по коммуникациям.
ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, PCC ICF

ЛИДЕР НАПРАВЛЕНИЯ МЕНТОРИНГ И СУПЕРВИЗИЯ
КОУЧ PCC ICF в
International Coaching Academy
2250+ часов практики коучинга и более 500 часов практики менторинга, ментор и супервизор, эксперт по коммуникациям.
СВЕТЛАНА ЧУМАКОВА, МCC ICF

ПЕРВЫЙ МАСТЕР СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КОУЧ ICF в России

Генеральный директор и автор программ в International Coaching Academy
7500+ часов практики коучинга и менторинга
Групповой менторинг
отличия и особенности?
Индивидуальный менторинг
как подготовиться?
Супервизия
возможность или необходимость?